實習單位介紹

 

企業名稱 企業簡介

昱程科技股份有限公司

昱程科技成立於2006年,由一群充滿活力、目標導向、工同分享、講求效率的專業人員組成。經營團隊在碳材料研發方面累積多年的經驗,開發出核心技術CABRIC—一種短纖型態的碳纖維紗束與織物,目前全球可以生產碳纖廠不到十家,國內只有台塑與昱程有此技術。與長纖的碳纖維布不同處;長纖碳纖可補強材料,多應用於航太工業、運動用品,如羽球拍、網球拍、高爾夫球桿或是自行車的車架、跑車等,應用廣泛但競爭者也多,核心專利多數掌握在國外企業。本公司研發短纖的CABRIC,成品可以像布一樣柔軟且可彎曲折疊,多應用於導電摩擦材簡稱為
「CABRIC」 (Carbon fabric)。本公司目前是CABRIC產業中的先驅者,以專利技術將改植壓克力提煉成純度高的碳纖布疋,作為各種發熱產品的原料,命名為Cabric,目前已取得專利及商標權,是本公司最關鍵的核心技術,全世界目前只有本公司擁有此垂直化製程,從短纖碳纖維布到完成遠紅外線醫療器材一步到位,相較國內纖維複材廠皆為下游廠商不可同日而語,也因此在
2012年12月榮獲經濟部第二十一屆台灣精品獎的榮譽;在國內外也取得相關品質認證,如ISO9001、ISO13485、EN
ISO13485、GMP一級與二級認證、台灣一級與二級醫療器材認證、台灣BMSI認證、美國FDA驗證登錄。為深耕歐洲市場於2012年更申請了歐盟醫療器材CE-MDD認證與歐盟CE家電認證,以進軍全球市場。

公司網頁: http://www.mythermedic.com

正瀚生技股份有限公司

正瀚生技成立於2013年11月29日,是一家國際級農業生技新產品研發型企業,讓研發創新性與獨特性一直保持在世界最前沿,就是正瀚生技最重要的生命力。正瀚生技以功效精準之活性成分(AI),對植物基因進行調控,藉以達到增加作物產量、提高作物品質的目的,以此技術開發出來的植物生長調節劑、生長刺激素、高效肥料等產品配方,用量更省、效果更好,符合新一代農業所需。正瀚生技所開發出來的產品配方,透過與下游通路商的策略聯盟,已經在美國、加拿大、澳洲、巴西、阿根廷、烏拉圭、智利等多個國家銷售。

公司網頁: http://www.chbio.com/

葡萄王生技股份有限公司

1969年成立以來,葡萄王生技一直不斷自我鞭策努力,藉由尖端的科技與創新的研發,讓葡萄王成為生物科技界的領導者,並期以立足台灣、放眼世界的宏觀視野,成為業界中的前導者。PIC/S GMP優良藥廠、ISO22000國際品質認證是葡萄王生技對產品的保證,股票上市則是實現對社會大眾的承諾。

「科技、健康、希望」一直是葡萄王生技的精神總指標,葡萄王生技了解生物科技是21世紀的主流,也是現在以及未來不斷努力的方向,期盼以此為基礎,以「健康專家、照顧全家」為使命,創造葡萄王生技的成長和茁壯,提供社會大眾更豐富的生命,共同迎向充滿希望的未來。

公司網頁: https://www.grapeking.com.tw/index.php/zh-tw/com/cip

台灣生醫材料股份有限公司

聚焦於高階植入式醫療器材產品研發,根據團隊長期與醫師合作之經驗與默契,共同與臨床醫師發掘手術時之未被滿足且有經濟價值的需求,再透過團隊長期累積的轉譯研究與開發產品的豐富經驗,整合國內外醫療本業或異業的技術與製造能量,將產品由概念端推向商品化,藉由完成產品的臨床試驗、功能及安全性測試,通過各國法規單位認證後上市,產品取得上市許可後將透過初期之市場行銷佈局,驗證產品技術之臨床與商業價值,後續與國際品牌大廠之通路合作行銷或將產品授權給國際品牌大廠創造商品技術之最大市場價值及公司最大獲利。

公司網頁: https://www.twbm.com.tw/aboutus.php?lang=tw

華聯生物科技股份有限公司

成立於2002年,為經濟部與工業技術研究單院推動生技產業之策略性衍生公司,專注於微陣列基因晶片相關產品之研發、製造與服務。公司位置於新竹科學園區,並於美國聖地牙哥及中國設立子公司,分別負責歐美及中國地區的銷售與技術服務與技術服務。以台灣經驗為重心,建立起立足台灣,推向全球的OneArray®自有品牌自有品牌。華聯生物科技深根台灣17年,專注於基因檢測平台的開發,具備基因微陣列晶片、次世代定序、大數據分析等基因檢測分析技術,是亞洲唯一一家高密度基因晶片製造原廠。

公司網頁: https://www.phalanx.com.tw/

執行單位:中國醫藥大學生物科技系
Tel: 04-22053366 ext.2501 | Mail: bst@mail.cmu.edu.tw